Как отменить судебный приказ, оставленный моим отцом и избежать удержания долгов приставами, если я не собираюсь вступать в наследство?

Вопрос:

Как мне, сыну, отменить судебный приказ, оставленный моим отцом, имеющим задолженность перед банком и не вступавшим в наследство, и будут ли приставы удерживать долги от меня?

Ответ:

Как сын вы не несете ответственности за задолженности своего отца перед банком из-за его смерти. Однако, если вы наследник и наследуете имущество своего отца, то его долги перед банком могут быть погашены из наследства. Если вы не хотите наследовать его имущество, вы можете отказаться от наследства. В таком случае, банк будет иметь право требовать погашения задолженности из имущества вашего отца. Однако, если его задолженность превышает стоимость его имущества, то банк не сможет требовать погашения оставшегося долга у вас как у наследника или от вас как от сына.

Необходимые документы

Для решения данного вопроса, необходимо обратиться к наследственному законодательству Российской Федерации и изучить права и обязанности наследников по передаче наследства.

Если вы не вступали в наследство, то несете ответственность за долги отца только в случае, если вы сами являетесь сознательным злостным должником перед банком.

Также необходимо изучить документы, связанные со свойством и долгами вашего отца, в частности судебный приказ, и ознакомиться с условиями его отмены.

Для более точного юридического совета по данному вопросу, рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу для более подробной консультации.

Необходимые статьи

Статьи, применимые в данном случае: — Гражданский кодекс Российской Федерации (статьи 1113-1163); — Федеральный закон «О наследовании» (статьи 114, 115, 117, 118); — Федеральный закон «О принудительном исполнении» (статьи 46, 47, 73-82).

Согласно гражданскому законодательству, наследник несет ответственность за долги наследодателя в пределах стоимости наследственного имущества, которым он обладает. Таким образом, если сын не вступал в наследство и не собирается в нем участвовать, то судебный приказ взыскания задолженности с наследника быть не может. Однако, приставы могут взыскивать долги, если сын купил имущество наследодателя после его смерти и записал его на себя.

Владимир Владимирович Гончаров
Наследник.Инфо
Добавить комментарий